Aktionskarte
Wir haben täglich wechselnde Gerichte auf unserer Tageskarte von 11.30 bis 17.00 Uhr
Ab Karfreitag unsere Osterkarte mit Spargel und weiteren ostertypischen Speisen.
Suppen
Schwäbische Maultaschensupp*A*F*G
Rinderbrühe, halbe Maultasche und Zwiebelschmelze
Herzhafte TomatencremésuppM*H
mit frischem Basilikum
Vorspeisen
Schwäbischer Burrata *M*3*A
Tomatenmarmelade, Albschinken, Rosinen, Pinienkerne
S` Ziegle *M*3*A
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig,
auf Romanasalat an Hausdressing
A´ Räucherlachstatar1*3*A*G*M
Tatar vom Räucherlachs mit Rote Bete
auf Kartoffelrösti an Salatbouquet
Schwäbische Gerichte
Linse mit hausgmachte Eierspätzle 2*A*D*G*
Saitenwürstle und Bauchspeck
Schwäbische Saure Kutteln A*F*G
dazu Bratkartoffeln
Herrgottsbscheißerle „gschmelzt“ *A*D*G*H*M
Hausgemachte Maultaschen an geschmelzten Zwiebeln dazu Oma Charlottes Kartoffel- Kopfsalat
Schwäbische Kässpätzle *A*D*G*H*M
hausgemachte Eierspätzle mit Emmentaler Reibkäse überbacken, Schmelzzwiebeln und bunter Salat an Hausdressing
Allgäuer Knuschperle *A*D*G*H*M
Knusprige, panierte Streifen vom Schweinerücken auf Käserahmspätzle dazu gemischter Salat an Hausdressing
Saure Rinderleber A*D*G*H*M*9
Lebergeschnetzeltes vom Jungrind mit Essiggürkchen und Röstkartoffeln dazu gemischter Salat an Hausdressing
Dr´Zwiebelroschtbrate 3*A*D*G*
Rinderrücken vom Grill mit Röstzwiebeln, ½ Maultäschle, hausgemachten Eierspätzle, Sauerkraut von den Fildern
Fisch
A´Lachssteak *A*D*G*H*M
vom Grill an wildem Brokkoli mit Rote Bete- Graupenrisotto
FÜR JEDE BEILAGENÄNDERUNG BERECHNEN WIR 1,50 EUR
Für unsere Schnitzelliebhaber
A´Kloines Schnitzele 3*A*G*
Paniert vom Schweinerücken mit Pommes frites
A´Panierts Schnitzel *A*D*G*H*M
ein schönes großes Stück vom Schweinerücken dazu Pommes Frites und gemischter Salat an Hausdressing
Champignonschnitzel *A*D*G*H*M
Schweinerückenschnitzel an feiner Champignonsosse mit hausgemachten Spätzle und gemischter Salat an Hausdressing
S´Wiener Schnitzel *A*D*G*H*M
Ein zartes stück vom Kalbfleisch, paniert dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat an Hausdressing
Aus dem Ofen
Saftige Schwoinshaxe*A*D*G
Im Ofen geschmort an Schwarzbiersauce
auf Sauerkraut mit Bauernbrot
Schwäbischer Sauerbraten*A*D*G*H*M*9
Zarter Rinderbraten mit hausgemachten Butterspätzle dazu Schwäbischer Kartoffel – Kopfsalat
„Schwäbische Tapas“2*A*D*G*H*M*9
½ Maultäschle auf Kartoffelsalat / Käsespätzle mit Zwiebelschmelze
Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen / Straßburger Wurstsalat
Vegetarische Gerichte
Schlemmerrösti *A*D*G*H*M
Hausgemachte Kartoffelreibekuchen mit Champignons in Rahm, überbacken mit Emmentaler Reibkäse dazu bunter Salatteller an Hausdressing
Graupenrisotto*A*G*M
Cremiges Risotto von Perlgraupen mit grünem Spargel dazu frische Rauke und Parmesanspähne
VEGAN
Falafelbowl *1*B*F
Gebackene Kürbis- Falafelbällchen auf Cous Cous mit Hummus, Gartengemüse und Blattsalaten an Balsamico Dressing
Steaks
Rumpsteak vom Watergrasshill Beef
ein herzhaftes Stück aus dem Rinderrücken
180 Gramm
250 Gramm
Riesenentrecote vom Watergrasshill Beef
ein großes Stück aus dem Rinderrücken
350 Gramm
Dazu servieren wir: Kräuterbutter *A, Pfefferrahmsauce *A oder Barbecue- Sauce
(Die angegebenen Gewichte sind Rohgewichte)
Salate & Beilagen
Zu den saftigen Steaks empfehlen wir Ihnen, unsere Marktfrischen Salate, Jahreszeitlich gemischt.
Gemischter Salat
Salatplatte
Salatdressing zur Wahl:
-Frenchdressing: *3*A sämig, pikant mit einem Hauch Knoblauch
-Italian Dressing: *3 mit Rotweinessig und vielen Gewürzen und Kräutern
-American Dressing: *3*A sahnig, süß- sauer mit Tomaten und Gartenkräutern
Grüne Bohnen
Champignons à la Cream
Baked Potatoe mit Sauerrahm
Pommes frites EUR
Für die wärmeren Tage
Für die wärmeren Tage
Salaad „Old Henry“*1*D*
Blattsalate und Rohkostsalate
Gebratene Hähnchenbrust vom Grill
Tomaten, Gurke und Mais an Hausdressing
Salaad „Schottland“1*3*B
Blattsalate und Rohkostsalate
Räucherlachs mit gerösteten Pinienkernen
Tomaten, Gurke und Paprika an Himbeerdressing
Straßburger Wurschdsalaad *1*4*5*A*D*G
mit Käsestreifen, Essiggurke, Zwiebelringen, Butter und Brot
Ofenkartoffelmit Shrimps & Räucherlachs1**D*E*H*I*M*
dazu Sauerrahm und Salatbouquet an Italiendressing
ZwieblingerBurger A*B*D*G*F*H*M*1*2*9
180g Irish Beef, Brioche Bun, Cheddar Käse, Geschmelzte Zwiebeln, Barbecue Sauce, Salat, Tomate und Essiggurken dazu Pommes Frites
Desserts
Hausgemachter Apfelstrudel *7*A*B*G*M
mit Vanillesosse oder Sahne nach Wahl
Oma Charlottes Frischkäsekuchen *3*A*D*G*M
an Gewürzzwetschgen
Kaiserschmarrn *3*A*D*G*M
mit Rosinen und Vanilleeis oder Apfelmus nach Wahl
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern *A*G*M
an hausgemachtem Orangenparfait
EISKARTE
Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, Haselnußeis, Walnußeis, Kirscheis, Zitroneneis, Pistazieneis
Eisbecher
Banensplit
Bourbon Vanilleeis, halbierte Banane, Schokoladensoße, Sahne, Eiswaffel, Mandelblättchen
Vulkano
Bourbon Vanilleeis, warme Schokoladensoße, Sahne, Eiswaffel
Coupe Dänemark
Bourbon Vanilleeis, warme Schokoladensoße, Sahne, Eiswaffel
Schwarzwaldbecher
Bourbon Vanille- und Schokoladeneis, Sauerkirschen, Kirschwasser, Sahne, Eiswaffel, Mandelblättchen
Amarenabecher
Bourbon Vanilleeis und Schokoladeneis, Amarenakirschen, Sahne, Eiswaffel
Früchtetraum
Fruchteis, frische Früchte der Saison, Sahne, Eiswaffel
Eiskaffee
Kaffee, Bourbon Vanilleeis, Schlagsahne, Eiswaffel
Für unsere kleinen Gäste
Lustige Eis-Biene
Bourbon Vanilleeis & Erdbeereis, Sahne, Eiswaffel
2* mit Nitritpöckelsalz
3* geschwefelt
4* mit Phohat E 200-219-230-235-239-249-250-251-252-280-285-1105 E 220-228 E 338 bis 341-450-452 5* Süßungsmittel
6* Antioxidationsmittel
7* gewachst
8* geschwärzt E 950-952-954-957-959 E310-321 E 901-904-912-914 E 579-585 Allergene -A- Eier // -B- Schalenfrüchte (Nüsse) // -C- Erdnüsse // -D- Slufite, Zuckercouleur & Schwefeldioxid// -E- Fische // -F- Serllerie // -G- Glutenhaltiges Getreide // -H- Senf // -I- Krusten- Krebstiere // -J- Sesam// -K- Lupien // -L- Soja // -M- Milch, Milchzucker (Laktose) // -N- Weichtiere (Mollusken)